Stratfor: Выход РФ из Сирии может означать прорыв в консультациях

15.03.2016, 08:30
Stratfor: Выход РФ из Сирии может означать прорыв в консультациях - Фото
Скриншот из видеозаписи

Решение России вывести основную часть своей военной группировки из Сирии, которое совпало по времени с началом полноценных межсирийских переговоров в Женеве, может свидетельствовать о прорыве в консультациях о будущем страны. Такой вывод делают специалисты американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor.

"Будет важно внимательно следить за любыми соглашениями, достигнутыми в Женеве, а также за сигналами, исходящими от Европы, которые могут намекать на потенциальную большую сделку", - передает выводы аналитиков служба Би-би-си.

По мнению Stratfor, Москва в целом добилась поставленных перед началом сирийской кампании целей.

Во-первых, позиции местного диктатора - ставленника Кремля Башара Асада - упрочились, хотя оппозиция окончательно не капитулировала.

Во-вторых, Россия продемонстрировала усилившиеся боевые возможности собственной армии, в частности, ВВС, и опробовала некоторые новые вооружения.

В-третьих, Кремль внес свою лепту, пускай и относительную, в ослабление террористической организации Исламское государство.

30 сентября 2015 года Россия, заявив о начале "борьбы с террористами ИГ", начала бомбардировки позиций умеренных повстанцев, противостоящих Асаду. 12 февраля 2016 года Россия начала наземную операцию в Сирии. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в результате авиаударов путинской армии в Сирии погибли 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей. 

В понедельник вечером президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из Сирии с 15 марта.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса