Стрельба в Орегоне: число погибших увеличилось до 13 человек

02.10.2015, 01:10
Стрельба в Орегоне: число погибших увеличилось до 13 человек - Фото
Фото: bbc.com/russian

Генеральный прокурор американского штата Орегон Эллен Розенблум отметила, что кроме убитых, еще 20 человек были ранены

По меньшей мере 13 человек погибли и 20 ранены в результате стрельбы, которую открыл неизвестный на кампусе колледжа Umpqua Community College в городе Роузбург, штат Орегон (США). По словам полиции, стрелявший был убит во время перестрелки.

Первым о стрельбе сообщил местный отдел пожарной охраны, рекомендовав людям держаться подальше от места преступления, передает Русская служба Би-би-си.

Стрелявший, которому, по некоторым сообщениям, чуть более 20 лет, открыл стрельбу в 10:30 по местному времени (18:30 по Гринвичу).

Генеральный прокурор штата Орегон Эллен Розенблум сказала, что как минимум 20 человек получили ранения и 13 были убиты, хотя полиция пока еще не подтвердила эти данные.

Из переговоров полицейских по радио стало ясно, что стрелявший был мужского пола, и что в одном из классов колледжа между ним и полицией началась перестрелка. Затем по радио было слышно, как один из полицейских говорит, что стрелявший упал, а также упоминает несколько огнестрельных ранений, после чего он вызвал сразу несколько машин скорой помощи.

Насколько известно, в руках у стрелявшего был либо большой пистолет, либо длинноствольное оружие. Представитель Белого Дома заявил, что президент Барак Обама проинформирован о произошедшем.

Глава пожарной службы графства Даглас Рэй Шауфлер сказал, что в "нескольких классах находятся несколько раненых", и что 11 человек уже доставлены в местную больницу. Двое из них скончались в больнице.

В колледже Umpqua Community учатся около трех тысяч студентов. В самом же Роузбурге проживают чуть более 20 тысяч человек. Город расположен примерно в 300 километрах к югу от Портленда, крупнейшего города штата Орегон.

Кампус колледжа расположен в 9,5 километрах от города. Сам колледж - не вполне традиционное учебное заведение: средний возраст его студентов - 38 лет. Колледж был основан в 60-х годах для того, чтобы помочь жителям округа получить знания для определенной деятельности или подготовить их к поступлению в обычный колледж.

Сержант полиции Роузбурга Аарон Данбар сказал, что сразу после начала стрельбы администрация колледжа закрыла все двери здания. Медицинский центр Mercy в Роузбурге сообщил, что к ним поступило девять пострадавших.

Студентов, находившихся на территории кампуса, вывозят на автобусах на территорию ближайшей ярмарки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами