В США завернули иск недовольного "повара Путина"

В США завернули иск недовольного "повара Путина" - Фото
Евгений Пригожин (фото - Алексей М / Flickr)
16.11.2018, 10:52

Соратник российского лидера Евгений Пригожин хотел, чтобы американцы сняли обвинения с его компаний во вмешательстве в выборы президента США

Федеральный окружной суд США отказался снять обвинения с компании Concord Management and Consulting бизнесмена Евгения Пригожина - того, кто, как считают западные разведки, финансирует в РФ фабрику троллей и наемников из ЧВК Вагнера. Он хотел оспорить выдвинутые в адрес его компаний обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США, пишет ресурс Bloomberg.

Судья Дабни Фридрих из округа Колумбия отказала истцу, который пытался доказать, что обвинения "незаконны", потому как факт преступления якобы не установлен надлежащим образом.

Таким образом, офис спецпрокурора США Роберта Мюллера может беспрепятственно со стороны РФ продолжать распутывать это дело и приступить к преследованию компании в судебном порядке.

У Мюллера обвинили "Конкорд..." в финансировании пропагандистской спецоперации по влиянию на выборы.

Адвокаты "повара Путина" Пригожина ранее утверждали, будто бы Мюллер назначен на должность спецпрокурора незаконно, и у него нет достаточных полномочий, чтобы обвинять их фирму в участии в заговоре против США. В РФ заподозрили, что действия Мюллера "неограничены и неконтролируемы", и требовали от него прекратить преследование.

16 февраля 2018 года трем компаниям и 13 россиянам (Пригожину и 12 топ-сотрудникам "Агентства интернет-исследований", то есть фабрики троллей) были предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы в США. Путин заявил, что это "не его проблемы".

По данным различных разведок Запада, "ольгинские тролли" находятся в Санкт-Петербурге по улице Савушкина, 55. Примеры "вбросов" троллей и манипуляторов из РФ для влияния через соцсети на общественно-политическую ситуацию в США доступны здесь.

Читайте также: Расследование: Почему с врагами повара Путина случаются несчастья

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...