UA

Суд признал супругов виновными в подготовке терактов в Лондоне

30.12.2015, 01:59
Суд признал супругов виновными в подготовке терактов в Лондоне - Фото
Фото: Thames Valley Police
Супружескую пару обвинили в планировании террористической атаки с целью поражения мирных граждан в Лондоне. Теракт должен был произойти 7 июля, в день десятой годовщины взрывов в столице Великобритании. Об этом сообщает AP.

Суд признал виновными в подготовке теракта 25-летнего Мохаммеда Рехмана и 24-летнюю Сану Ахмед Хан. Пара была заинтересована в экстремистской идеологии. По словам прокурора, мужчина хотел показать свою поддержку террористической организации Исламское государство и его жена помогала ему в этом, оплачивая необходимые для взрывчатки химические компоненты в интернет-магазине eBay.

Полиция задержала пару 28 мая 2015 года за несколько дней до того, как Рехман должен был закончить работу над самодельной взрывчаткой.

Приговор супругам вынесут на этой неделе.

Напомним, 7 июля 2005 года в Лондоне произошли четыре взрыва, три из которых - в метро и еще один на автобусной остановке. Жертвами теракта стали 52 человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости