Суд признал вину Алексея Навального. Идет оглашение приговора

18.07.2013, 08:29
Суд признал вину Алексея Навального. Идет оглашение приговора  - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

В ходе слушаний прокурор попросил приговорить оппозиционера к шести годам лишения свободы в колонии общего режима

Судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал вину оппозиционного лидера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального по "делу Кировлеса. "Суд установил, что Навальный организовал растрату имущества КОГУП "Кировлес", - начал сегодня утром оглашение приговора судья.

Следствие обвиняет Навального в организации растраты имущества предприятия Кировлес. По данному обвинению ему грозит до 10 лет заключения.

Сам Навальный написал в своем Twitter, что приговор повторяет обвинительное заключение, составленное прокуратурой. "Блинов просто обвинительное заключение читает. Чего он делал-то тогда две недели. "Организовал". Значит, красивой сцены с оправданием не будет", - уверен Навальный.

Ранее в заключительной речи прокурор Сергей Богданов отметил: "Собранные доказательства, в частности показания свидетелей, электронная переписка, записи телефонных разговоров между подсудимыми, достоверно подтверждают личный интерес Навального к работе ВЛК и его вину в организации растраты имущества КОГУП Кировлес". Прокурор попросил судью назначить Навальному наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 миллиона рублей.

Богданов также отметил, что с учетом квалификации преступления считает невозможным применение к подсудимому условного наказания или назначения срока ниже низшего предела. "Полагаем, что данное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, а также послужит уроком другим", - заявил гособвинитель.

Напомним, накануне Мосгоризбирком зарегистрировал Навального кандидатом на выборах мэра Москвы. Это, пояснили в комиссии, даже в случае обвинительного приговора и реального наказания, наделяет его правовыми ограничениями на административное и уголовное преследование. Кроме того, Навальный может обжаловать приговор, и если до 3 сентября он не вступит в законную силу, то кандидат вполне может принять участие в выборах.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени