UA

Суд РФ повторно признал Навального виновным по делу Кировлеса

08.02.2017, 14:45
Суд РФ повторно признал Навального виновным по делу Кировлеса - Фото
Алексей Навальный (фото - EPA)

В российском городе Киров суд сегодня, 8 февраля 2017 года, повторно признал оппозиционера Алексея Навального виновным в хищениях по делу Кировлеса. Это следует из мотивировочной части приговора, который в данный момент зачитывает судья, сообщает Радио Свобода.

Как сообщил сам Навальный в своем Twitter, слова судьи пока дословно совпадают с текстом приговора, вынесенного ему и бизнесмену Петру Офицерову в 2013 году.

Во время перерыва в заседании российский оппозиционер в очередной раз назвал обвинительный приговор политическим давлением.

Ранее представитель обвинения потребовал приговорить Навального и Офицерова к условным срокам в пять лет и четыре года соответственно и назначить им штрафы по 500 тысяч рублей.

В свою очередь оппозиционер заявлял, что не прекратит готовиться к участию в выборах президента России в 2018 году в случае вынесения обвинительного приговора.

Читайте также: В Анапе казаки напали на Навального и его соратников: фото, видео

В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к условным срокам по делу Кировлеса. Российское следствие утверждало, что они организовали хищение 10 тысяч кубометров леса, чем нанесли ущерб в 16 млн рублей.

Европейский суд по правам человека признал приговор Навальному неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд РФ направил дело на новое рассмотрение.

1 августа 2016 года Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание Навальному на реальный срок.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости