UA

Суд США: Иран должен $2,6 млрд семьям погибших в теракте морпехов

21.04.2016, 11:43
Суд США: Иран должен $2,6 млрд семьям погибших в теракте морпехов - Фото
Фото: Wikipedia

Иран должен выплатить из своих замороженных активов $2,6 млрд семьям американских солдат, которые погибли в результате терактов в Бейруте в 1983 году. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Постановление, согласно которому упомянутая сумма должна быть перечислена казначейством Ирана семьям погибших в теракте американских морпехов, было вынесено Федеральным судом США еще в 2007 году, а в 2008-м началась постепенная выплата компенсации.

В 2012 году Конгресс США принял закон о том, что выплата должна была производиться из замороженных активов в банках США. Иранское правительство и Центробанк США негативно отреагировали на это решение и оспорили его в суде, однако Верховный суд США шестью голосами против двух высказался в поддержку закона от 2012 года.

Взрывы казарм миротворцев США и Франции в Бейруте в 1983 году произошли вследствие терактов в ходе местной гражданской войны 1975-1990 годов . Это была одна из крупнейших террористических атак в новейшей истории - ее жертвами стали 307 человек.

Ранее в марте суд обязал Иран выплатить более $10,5 млрд семьям погибших и страховым компаниям за теракты в США 11 сентября 2001 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости