UA

Суд в Италии признал капитана судна виновным в гибели 700 человек

13.12.2016, 16:56
Суд в Италии признал капитана судна виновным в гибели 700 человек - Фото
Фото: ЕРА

Суд итальянской области Сицилия признал гражданина Туниса Мохаммеда Али Малека виновным в аварии корабля в Средиземном море в апреле 2015 года, в результате чего погибли более 700 нелегальных мигрантов. Об этом сообщает ВВС.

Рыболовецкое судно, которым управлял Мохаммед Али Малек, затонуло у берегов Ливии. Из 700 человек спастись удалось только 28-ми. Большинство погибших были заперты в трюме.

На борту корабля были граждане Мали, Гамбии, Сенегала и Эфиопии, которые надеялись добраться до южного итальянского острова Лампедуза.

Следствие установило, что судно по вине капитана столкнулось с контейнеровозом, который шел на помощь, и быстро пошло ко дну.

Мохаммеду Али Малеку грозит до 18 лет тюрьмы по обвинению в нарушении правил мореплавания и непредумышленном убийстве. Его также обвиняют в организации незаконной миграции.

Напомним, судно затонуло в ливийских территориальных водах в 130 милях (210 км) от южного итальянского острова Лампедуза. В операции по спасению мигрантов принимали участие итальянские корабли, военно-морские силы Мальты и коммерческие суда.

По сообщению газеты Times of Malta, пассажиры судна начали падать за борт, когда они устремились на одну сторону судна, чтобы привлечь внимание проходящего мимо корабля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости