UA

Суд в США бессрочно заблокировал миграционный указ Трампа

30.03.2017, 11:41
Суд в США бессрочно заблокировал миграционный указ Трампа - Фото
Дональд Трамп (Фото - EPA)

Федеральный судья на Гавайях продлил действие своего решения о блокировке указа президента США Дональда Трампа об ограничениях на въезд в страну. Об этом сообщает Голос Америки.

Власти Гавайев утверждают, что указ носит дискриминационный характер по отношению к мусульманам и наносит ущерб экономике штата, которая завязана на туризм.

Продление временного судебного решения до тех пор, пока иск штата не будет рассмотрен, позволит защитить конституционные права граждан-мусульман на всей территории США, считают власти Гавайев.

Федеральное правительство утверждает, что запрет укладывается в рамки президентских полномочий по защите национальной безопасности.

Следующим шагом администрации Трампа, вероятно, станет обжалование судебного решения в 9-м окружном апелляционном суде в Сан-Франциско, который ранее выступил против первого указа президента об ограничениях на въезд в страну.

28 января 2017 года Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением - Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена сроком на 90 дней.

Впоследствии указ был отменен судом.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, в из числа стран, на которые распространяется запрет, исключен Ирак.

16 марта федеральный судья штата Гавайи заблокировал новый антимиграционный указ президента США Дональда Трампа. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости