UA

Суд возобновил дело против экс-президента Франции Николя Саркози

07.02.2017, 11:40
Суд возобновил дело против экс-президента Франции Николя Саркози - Фото
Николя Саркози (фото - EPA)

Французский суд принял решение возобновить слушания по так называемому делу Bygmalion против экс-президента Франции Николя Саркози. Его подозревают в незаконном финансировании своей предвыборной кампании в 2012 году, сообщает французское издание Le Figaro.

Перед судом вновь предстанут еще 13 человек, которые имели отношение к финансированию кампании и сознательно завысили счета на общую сумму 22,5 млн евро.

Привлечь к суду Саркози и других подозреваемых в этом деле попросила в сентябре 2016 года прокуратура Парижа, обратившись к следственному судье с этой просьбой. 

Саркози неоднократно опровергал обвинения в свой адрес.

Читайте также: Саркози в России: Будет ошибкой пустить Украину в НАТО и Европу

17 февраля 2016 года во Франции прокуратура начала расследование против Саркози. Экс-президента подозревают в том, что его Республиканская партия незаконно покрывала расходы на его президентскую кампанию. Саркози значительно превысил лимит в 22,5 млн евро. Чтобы скрыть факт превышения, партия покрыла растраты на предвыборные мероприятия на сумму в 18,5 млн евро, что запрещено законодательством. Фальшивые счета предоставляла фирма Bygmalion, которая специализируется на организации мероприятий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости