UA

Сын Трампа: Иванка повлияла на решение отца разбомбить базу Асада

11.04.2017, 14:24
Сын Трампа: Иванка повлияла на решение отца разбомбить базу Асада - Фото
Иванка Трамп (фото - ЕРА)

Cын президента США Дональда Трампа заявил, что на решение отца уничтожить крылатыми ракетами базу сирийско-российских ВВС "точно" повлияла Иванка Трамп - дочь американского лидера. Об этом Эрик Трамп рассказал в интервью британскому изданию The Telegraph.

"Иванка - мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, что она сказала (Трампу, - ред.): "Послушай, это чудовищно". В такие моменты мой отец действует. И, к слову, он вообще был против каких-либо действий в Сирии еще два года назад. А после глава страны (Башар Асад, - ред.) травит газом собственных людей, женщин и детей. В какой-то момент Америка, как мировой лидер и сверхдержава, должна была начать действовать. Так и было сделано с большой поддержкой от наших союзников, и мне кажется, это отлично", - сказал сын президента США.

Эрик Трамп отметил, что на его отца, как и на Иванку, повлияли кадры с убитыми и отравленными химическим оружием сирийскими детьми.

"В мире нет ни одного нормального человека, который, увидев эти кадры, увидев, как детей обмывают из шлангов, чтобы у них перестала гореть кожа, не был бы глубоко потрясен произошедшим. Это было жутко. Это (режим Асада с союзниками, - ред.) дикари, и я рад, что он (отец, - ред.) отреагировал так, как отреагировал", - подчеркнул он.

Читайте также: Ракетный удар США уничтожил 20% боевой авиации Асада - Пентагон

4 апреля 2017 года сообщалось, что в результате химической атаки газом зарин в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин. Еще три сотни человек пострадали.

В качестве предупреждения властям Сирии и Москве в ночь на 7 апреля США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив, по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада. Группа волонтеров-расследователей обнаружила на фото разбомбленного склада контейнеры для химического оружия.

Американский президент Дональд Трамп призвал "все цивилизованные нации" помочь "покончить с бойней в Сирии". Удар по войскам Асада одобрил ряд ведущих стран мира. Путин же обвинил США в "агрессии против суверенного государства".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости