Талибы и афганские власти встретились на переговорах в Пакистане

08.07.2015, 10:35
Талибы и афганские власти встретились на переговорах в Пакистане - Фото
После теракта талибов в Кабуле 22 июня (фото: ЕРА)
На мирных переговорах между официальными властями Афганистана и представителями радикального исламистского движения Талибан стороны сошлись на том, что необходимо подойти к процессу "с искренностью и полной отдачей". Как сообщает агентство Associated Press, переговоры продолжатся после окончания месяца Рамадана.

"Как часть обязательства способствовать миру, возглавляемому Афганистаном, Пакистан принимает у себя встречу представителей правительства Афганистана и движения Талибан", - приводит РИА Новости слова представителя внешнеполитического ведомства Пакистана. Переговоры прошли в пригороде Исламабада.

Как отметил замминистра иностранных дел Пакистана Халил Хекмат Карзаи, "Пакистану и Афганистану нужен мир, и обе страны это понимают. Для Пакистана ставки высоки, и поэтому мы помогаем (переговорному, - ред.) процессу".

Напомним, в 1996-2001 гг. исламисты из Талибана безраздельно правили Афганистаном, взяв за годы существования "Исламского эмирата Афганистан" под контроль более 90% территории страны. После начала американской военной операции талибы были отстранены от власти.

Талибан - исламистское движение, которое зародилось в Афганистане среди пуштунского населения в 1994 году. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. В 2003 году Совет Безопасности ООН признал Талибан террористической организацией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса