UA

Талибы назвали варварской казнь боевиками ИГ заложников - СМИ

12.08.2015, 10:57
Талибы назвали варварской казнь боевиками ИГ заложников - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Исламистское движение Талибан осудило недавно опубликованное видео джихадистов террористической организации Исламское государство с казнью пленных в Афганистане, назвав его "варварским". Об этом пишет агентство Reuters.

Еще в июне джихадисты распространили в сети видео, на котором была записана казнь нескольких заложников в афганской провинции Нангархар - там же, где действует Талибан. Связанные пленные были убиты взрывчаткой. Позднее представитель движения обратился к террористам ИГ с призывом "не вести параллельный джихад" в Афганистане.

"Вчера было опубликовано жуткое видео жестокой казни старейшин и нескольких крестьян. Расправу учинили те, кто связан с ИГ. Такое оскорбление и другие подобные жестокие действия, произведенные несколькими невеждами от имени ислама и мусульман, неприемлемы", - цитирует агентство заявление, размещенное на сайте Талибана.

По мнению представителей движения, которое часто обвиняется в терактах против силовых органов, "неприемлемо" так обращаться с заложниками.

Напомним, с некоторых пор на территории Афганистана Талибан и Исламское государство считаются конкурирующими группировками. Талибы, как пишет источник, скорее всего получили распоряжение не допустить установления господства ИГ в стране.

Талибан - исламистское движение, которое зародилось в Афганистане среди пуштунского населения в 1994 году. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. В 2003 году Совет Безопасности ООН признал Талибан террористической организацией.  

Читайте также: боевики Талибана напали на базу НАТО в Кабуле
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости