Талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Кабуле

17.11.2013, 00:08
Талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Кабуле - Фото
Талибы (фото - ЕРА)

Взрыв прогремел поблизости от места, где готовится встреча старейшин для обсуждения готовящегося пакта с США по вопросам безопасности

Именно талибы организовали нападение в столице Афганистана, Кабуле, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, а еще 20 получили ранения. Среди погибших есть один полицейский. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на источник в движении Талибан.

Взрыв прогремел поблизости от места, где готовится встреча старейшин для обсуждения готовящегося пакта с США по вопросам безопасности. Соглашение будет обсуждаться на заседании Лойи-джирги - традиционного совета старейшин. Президент Афганистана Хамид Карзай пригласил на это заседание и представителей талибов.

Пакт определяет статус американских военных, которые останутся в Афганистане после 2014 года, а также содержит важнейшее положение о том, могут ли американские военнослужащие привлекаться к судебной ответственности в Афганистане.

За несколько часов до взрыва Хамид Карзай объявил, что правительственные эксперты завершили работу над проектом соглашения
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса