13.11.2018, 20:13

"Там ничего не происходит": Трамп знает о 20-ти полигонах в КНДР

"Там ничего не происходит": Трамп знает о 20-ти полигонах в КНДР - Фото
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Президент США заверил, что если ситуация в Северной Корее выйдет за пределы нормы, он сразу об этом сообщит

Реклама
Реклама

Президент США Дональд Трамп сообщил, что ему известно о существовании в Северной Корее ракетных баз, но активность на этих объектах "не выходит за пределы нормы". Так Трамп отреагировал в Twitter на статью американской газеты The New York Times.

"Статья в The New York Times о Северной Корее, разрабатывающей ракетные базы, некорректна. Мы все знаем об этих площадках, ничего нового - и ничего не происходит за рамками нормы. Если что-то пойдет не так, вы будете первыми, кто узнает об этом", - написал Трамп.

Реклама

Ранее сегодня, со ссылкой на отчет аналитического Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS), сообщалось, что у Cеверной Кореи есть до 20 заглубленных под землю военных баз, на которых она может хранить ракеты с ядерными боеголовками - и об этих объектах не шла речь во время переговоров о разоружении с Западом.

В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. В июне Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризации КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет. Как стало известно позднее из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама