UA

Тарифный Майдан в Армении: протесты охватили пять городов

25.06.2015, 00:37
Тарифный Майдан в Армении: протесты охватили пять городов - Фото
Фото: Twitter Арсен Аветисян

В Армении акции протеста недовольных повышением тарифов на электричество проходят в пяти городах. Об этом сообщает Armenia Today.

Протестуют не только в Ереване, но и в городах Абовян, Аштарак, Ванадзор и Гюмри.

По оценкам журналистов, число участников ереванской акции протеста накануне вечером составляло несколько тысяч человек. Протестующие по-прежнему выступают против каких-либо переговоров с властями и требуют отмены повышения тарифов на электроэнергию.

Протестующие армяне призвали жителей страны присоединиться к ним и каждый день с 21:00 до 22:00 выключать в своих домах свет и все электрические приборы. Таким образом, они хотят нанести экономический ущерб Электросетям Армении, которые просили о повышении тарифов.

Напомним, бессрочный протест против роста цен на электричество, который длился с прошлой пятницы, разогнали рано утром 23 июня. Полиция применила водометы и задержала более 200 человек.

Также было открыто уголовное дело в связи с протестами.

Несмотря на это, жители Еревана продолжают акцию протеста. Вчера полиция отпустила всех задержанных, но власти заявили, что понижать тарифы не собираются.

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости