Теракт в "Домодедово" раскрыт (дополнено)

Теракт в "Домодедово" раскрыт (дополнено) - Фото
381cd56e628ff688f1ee623556464af1.jpg
29.01.2011, 13:44

Теракт, совершенный в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, раскрыт. Установлена личность террориста-смертника, взорвавшегося в Домодедово, - это 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа

Теракт в "Домодедово" раскрыт (дополнено)

Теракт, совершенный в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, раскрыт. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Раскрыт теракт, совершенный в Домодедово", - сказал он.

Установлена личность террориста-смертника, взорвавшегося в Домодедово, - это 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Теракт в зале прилета в "Домодедово" был направлен, в первую очередь, против иностранных граждан, - сообщил В.Маркин. Также следствие установило, что теракт в "Домодедово" и взрыв 31 декабря в спортивно-стрелковом клубе в Москве были совершены разными группами.

Как ожидается, более подробную информацию Следственный комитет распространит чуть позже.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники среди экспертов и в правоохранительных органах, сообщили о том, что ДНК-экспертиза уже показала: взорвавшийся - не находящийся в розыске уроженец Пятигорска Виталий Раздобудько.

Напомним, взрыв в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января. Сработало взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 35 человек, в том числе сам террорист-смертник. В больницах находятся более сотни раненых, среди которых граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдовы, Франции, Италии. В Москве и Подмосковье в среду был объявлен День траура в память о жертвах теракта.

Сегодня российские СМИ распространили данные предварительных выводов экспертов, согласно которым смертник в московском аэропорту "Домодедово" мог взорваться не сам, а быть подорванным дистанционно. В схему находившегося на нем взрывного устройства, - так называемого пояса шахида, - был включен сотовый телефон. Оплавленные платы от него нашли вместе с останками террориста.

Теракт в "Домодедово": подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...