UA

Теракт в Таджикистане: 17 убитых, шесть задержанных, идет АТО

04.09.2015, 21:45
Теракт в Таджикистане: 17 убитых, шесть задержанных, идет АТО - Фото
Фото: kyrtag.kg

Министерство внутренних дел Таджикистана обвинило заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоду в руководстве террористической группировки, которая атаковала сотрудников силовых ведомств. Об этом в пятницу, 4 сентября, идет речь в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД республики.

По данным силовиков, в ночь с 3 на 4 сентября участники группировки напали на центральный аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат. Было убито 17 человек - восемь сотрудников правоохранительных органов и девять членов вооруженной группы.

"При совершении террористических актов Назарзода Абдухалим Мирзо путем обмана, подделки ввел в заблуждение сотрудников Министерства обороны, злоупотребляя должностными полномочиями заместителя министра обороны. Назарзода Абдухалим Мирзо принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом", - сказано в сообщении.

В рамках спецоперации задержали шестерых участников группировки. Другие скрылись с бывшим заместителем министра обороны. Их поиски в данный момент продолжаются.

Отметим, ранее сегодня на сайте президента Таджикистана появилось сообщение о том, что Назарзода Абдухалим Мирзо уволен с поста замминистра обороны. Его освободили от должности в связи с "совершением преступления".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости