Теракты в Египте: в стране на три месяца введут режим ЧП

Теракты в Египте: в стране на три месяца введут режим ЧП - Фото
Фото: EPA
10.04.2017, 08:46

О решении ввести чрезвычайное положение объявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Теперь этот шаг должен одобрить парламент страны.

В Египте в связи с терактами в христианских храмах на три месяца будет введен режим чрезвычайного положения. Соответствующее решение принял президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, однако его еще должен одобрить парламент, сообщает служба Би-би-си.

О своем решении египетский лидер объявил после заседания Совета национальной обороны, на котором обсуждались террористические атаки.

Сиси предупредил, что война против джихадистов будет "долгой и тяжелой", и заявил, что чрезвычайное положение вступит в силу после того, как будут предприняты все "законные и конституционные шаги".

Читайте также: Появилось видео взрыва во время теракта в Египте 

9 апреля в Египте террористы-смертники подорвали себя в двух храмах, куда христиане-копты пришли на богослужение по случаю вербного воскресенья. В результате атак погибли более 40 человек. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...