Теракты во Франции: власти подтвердили гибель 17 человек за 3 дня

09.01.2015, 23:58
Теракты во Франции: власти подтвердили гибель 17 человек за 3 дня - Фото
Фото: ЕРА

По данным полиции, в результате террористических атак ранения получили 19 человек. Олланд созывает совещание с участием премьера страны и силовиков

Французские власти признали 17 жертв террористических атак, произошедших в течение последних трех суток в Париже и окрестностях.

12 человек стали жертвами братьев Куаши в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, один офицер полиции был застрелен террористом Амеди Кулибали, который позже казнил еще четыре человека, сообщили Укринформу в префектуре полиции Парижа.

"В целом жертвами терактов в Париже и Парижском регионе стали 17 человек", - отметил собеседник.

Кроме того, ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. В префектуре напомнили, что 11 человек были ранены в редакции Charlie Hebdo в среду, 7 января, представитель муниципальной службы стал жертвой перестрелки накануне в столичном пригороде Монруж. Еще семь человек, из которых три правоохранителя, были ранены на востоке Парижа в пятницу, 9 января.

Елисейский дворец сообщает, что президент Франции Франсуа Олланд планирует подвести итоги последних трех суток на совещании, которое он созвал на 8:30 субботы, 10 января. На совещание приглашены премьер-министр Франции, министры внутренних дел, обороны, юстиции, иностранных дел и культуры и коммуникации, а также руководители спецслужб.

Напомним, сегодня в результате двух спецопераций французские полицейские уничтожили террористов, среди которых двое - подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации