UA

Террористы ИГ наладили производство оружия под Мосулом

15.12.2016, 02:20
Террористы ИГ наладили производство оружия под Мосулом - Фото
Фото: скриншот

Террористы Исламского государства наладили промышленное производство оружия около иракского города Мосул. Об этом говорится в отчете лондонской исследовательской группы Conflict Armament Research, передает Deutsche Welle.

В производстве используются компоненты в первую очередь из Турции, которые доставляют через территорию Сирии. 

"Во многих отношениях эта система повторяет соответствующие структуры типичных национальны вооруженных сил", - говорится в отчете. 

Химические вещества-прекурсоры закупают у крупных поставщиков на турецком внутреннем рынке. Производство отвечает военным стандартам. 

Исследователи задокументировали изготовление более пяти тысяч ракет и боеприпасов для минометов на протяжении шести дней в ноябре этого года. Еще 500 готовых единиц боеприпасов нашли иракские войска на поле боя. 

По данным властей Ирака, боевики все еще удерживают три четверти территории Мосула.

В масштабной штурмовой операции, которая началась 17 октября 2016 года, принимают участие около 100 тысяч бойцов правительственных и курдских войск. В составе сводной группировки - преимущественно шииты.

Читайте также: Боевикам ИГ перекрыли путь для бегства из Мосула

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости