Террористы ИГ потеряли больше четверти территорий в Ираке и Сирии

09.10.2016, 14:30
Террористы ИГ потеряли больше четверти территорий в Ираке и Сирии - Фото
Фото: скриншот

Зона власти джихадистов с января 2015 года сократилась с 78 до 65 тысяч квадратных километров

Террористы Исламского государства с января 2015 года потеряли 28% территорий, которые они взяли под свой контроль в Сирии и Ираке. Такие цифры опубликовал лондонский аналитический и консалтинговый центр по обороне и безопасности IHS, передает BBC.

Зона контроля ИГ сократилась с 78 до 65 тысяч кв км. В третьем квартале исламисты потеряли только 2800 кв км и аналитики частично винят в этом Россию.

В начале года против сил и объектов ИГ были направлены 26% вылетов российской авиации, а к лету их количество снизилось до 17%.

"В сентябре прошлого года президент Путин утверждал, что задачей России является борьба с Исламским государством. Имеющиеся в нашем распоряжении факты говорят об ином. Приоритетом является поддержка правительства Асада и, вероятно, превращение сирийского конфликта из многостороннего в двусторонний, чтобы там не осталось никого, кроме Асада и радикалов, и Западу было некого поддерживать", - считает ведущий специалист IHS по России Алекс Кокшаров.

Читайте также: США и Россия преследуют разные цели в Сирии - Пентагон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих