Террористы ИГ разрушили древний христианский монастырь в Сирии

22.08.2015, 06:00
Террористы ИГ разрушили древний христианский монастырь в Сирии - Фото
Террористы Исламского государства (Фото: regionplus.az)

Разрушены здания католического монастыря св. Элиана в городе Эль-Карьятейн, построенные в V веке

Террористы группировки Исламское государство  разрушили древний христианский монастырь в провинции Хомс в Сирии. Об этом сообщает Голос Америки.

В социальных сетях появились фотографии, на которых бульдозеры сносят постройки католического монастыря св. Элиана в городе Эль-Карьятейн, захваченном боевиками ранее в этом месяце. Монастырь был построен в V веке.

Множество христианских семей бежали из Эль-Карьятейна при приближении джихадистов Исламского государства. Боевики похитили около 230 жителей города, в том числе несколько десятков христиан. Как сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека, позже боевики освободили 48 заложников, а еще 110 перевезли в город Ракка, который является их главным оплотом в Сирии.

Ранее в этом году боевики захватили древний сирийский город Пальмира, известный во всем мире благодаря многочисленным археологическим ценностям. А на этой неделе исламисты публично обезглавили бывшего директора по античному наследию Пальмиры, 82-летнего Халеда Асаада, который более 50 лет посвятил охране древних памятников культуры.

Пальмира входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда в мае боевики захватили город, мир охватила тревога за судьбу исторических сокровищ Пальмиры, поскольку Исламское государство уже не раз уничтожало древние памятники на захваченных территориях. Джихадисты утверждают, что это делается в целях борьбы с идолопоклонничеством. Пальмира избежала масштабных разрушений, однако в июне боевики заминировали территорию, где расположены археологические ценности.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам