UA

Террористы уничтожили 16 городов и сел в Нигерии: десятки жертв

09.01.2015, 00:40
Террористы уничтожили 16 городов и сел в Нигерии: десятки жертв - Фото
Фото: ЕРА

Боевики действующей на территории Нигерии радикальной группировки исламистов "Боко харам" в ходе серии вылазок и нападений уничтожили 16 городов и поселков на северо-востоке страны, в том числе расположенных на берегу озера Чад.

Как сообщили в четверг представители местных властей, в результате атак экстремистов есть жертвы. Однако точное или примерное число погибших они не называют. В то же время, по данным агентства Reuters, жертвами нападений стали не менее 100 человек.

Среди уничтоженных и сожженных населенных пунктов числится городок Бага - крупный торговый центр на северо-востоке Нигерии. Кроме того, в нем располагается военная база, которая на минувшей неделе оказалась в руках боевиков "Боко харам".

Спасаясь от экстремистов, из населенных пунктов бежали тысячи мирных жителей. Часть из них нашла убежище на острове на озере Чад, добравшись до него на лодках.

Радикальная группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права).

На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами.

В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада. 

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости