Тихановская: Буду защищать голоса законными способами

09.08.2020, 22:42
Тихановская: Буду защищать голоса законными способами - Фото
Светлана Тихановская (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)

Светлана Тихановская заявила, что со значительным отрывом победила на трех участках в Минске

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на первой пресс-конференции по окончании выборов заявила, что не намерена участвовать в акциях протеста. Об этом сообщил корреспондент Настоящего времени в прямом эфире.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Тихановской, которые процитировал корреспондент Настоящего времени, она не хочет давать властям повод для провокаций, которые позволят им массово задерживать людей.

Тихановская подчеркнула, что будет защищать голоса законными способами, если ЦИК завтра объявил Лукашенко победителем.

Кроме того, Тихановская заявила, что со значительным отрывом победила на трех участках в Минске. TUT.BY пишет, что, по данным вывешенных протоколов, на участке № 51 Октябрьского района Минска Александр Лукашенко набрал 394 голоса, Светлана Тихановская — 1226 голосов. На участке № 37 Первомайского района Александр Лукашенко набрал — 297 голосов, Тихановская — 848 голосов.

  • Сегодня в Беларуси проходили шестые очередные выборы президента. Явка на 18:00 – более 79%. Центр Минска заблокирован силовиками, в городе глушат связь и интернет. Наблюдатели сообщали о множественных нарушениях, часть людей не смогли проголосовать из-за огромных очередей у участков, на которые пускали ограниченное число избирателей.
  • По данным провластного экзитпола – Лукашенко набрал 79,7% голосов по результатам национального экзитпола, его основная оппонентка Светлана Тихановская – 6,8%.
  • По результатам экзитпола на 21 зарубежном избирательном участке на выборах президента Беларуси, у Тихановской на этих избирательных участках 81,57%, 9,42% отказались отвечать, у Лукашенко 5,89%, против всех 1,82%, у остальных кандидатов около 0,4%.

  • Все главные новости о выборах - в хронике LIGA.net.

Читайте также главные тексты о выборах в Беларуси:

"Лукашенко уже с треском проиграл". Что происходит в Беларуси перед выборами президента

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь

Наталия Медведева, Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?