UA

Тимошенко собирается стать президентом Колумбии

02.11.2017, 12:01
Тимошенко собирается стать президентом Колумбии - Фото
Родриго Лондоньо (фото - ЕРА)

Возглавляющий колумбийскую повстанческую группировку "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) Родриго Лондоньо, более известный под псевдонимами Тимолеон Хименес и Тимошенко, собирается в 2018 году избираться на пост президента Колумбии. О своих планах он объявил вчера, 1 ноября, на пресс-конференции в Боготе, пишет агентство Deutsche Welle.

Тимошенко заявил, что хочет "представлять интересы крестьян без земли, молодежи без шансов, женщин, не имеющих возможности участвовать в общественной жизни".

При этом кандидатом в вице-президенты выступит Имельда Даса из созданной недавно на основе FARC партии "Общая альтернативная революционная сила" (ОАРС).

Еще два топ-представителя герильи - Иван Маркес и Хесус Сантрич - заявили о желании возглавить Сенат и Конгресс страны.

Читайте также: В Колумбии формально окончена полувековая гражданская война

В Колумбии более полувека продолжалось противостояние по меньшей мере трех сторон: правительственных войск, парамилитариос (праворадикалы) и левых "революционных" группировок. Конфликт является наиболее затяжным вооруженным противостоянием в западном полушарии. С 1964 года в гражданской войне погибли более 260 тысяч человек, еще более 6,5 млн человек были вынуждены покинуть родные места.

Мирные переговоры начались в ноябре 2012 года.

FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии - Армия народа) - леворадикальная повстанческая группировка, признана террористической США и ЕС. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация является партизанской. FARC утверждала, что ведет войну с правительством за построение "Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства".

Читайте также: У армии Венесуэлы есть около 5000 российских ПЗРК Игла - Reuters

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости