Трактористы не доехали к Путину: организатору вменяют экстремизм

29.08.2016, 09:59
Трактористы не доехали к Путину: организатору вменяют экстремизм - Фото
Скриншот из видеозаписи

Митингующим российских трактористам, которые выехали с Кубани жаловаться президенту РФ на действия агрохолдингов, вменяют нарушение закона о собраниях

Кубанским фермерам, которые на тракторах едут на Москву жаловаться президенту РФ на произвол властей на местах, вменяют в вину нарушения при организации или проведении публичных мероприятий, а арестованного организатора "марша" фермера Алексея Волченко могут обвинить в экстремизме. Об этом со ссылкой на данные российских силовиков пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

17 трактористов были задержаны полицией на сроки от четырех до 10 суток, сообщила вчера, 28 августа, участница протестной акции Елена Дрюкова. По ее словам, один из лидеров митинга Волченко находится сейчас в полицейском отделении в Усть-Лабинске.

"26 августа утром полиция увезла его из дома. Идет следственная проверка, Волченко подозревают в том, что он призывал к экстремистской деятельности", - пояснила она.

21 августа 2016 года колонна из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей выдвинулась с Кубани, но на следующий день была блокирована полицией в Ростовской области по обвинению в "незаконном собрании". Участники акции намеревались жаловаться Владимиру Путину на агрохолдинги, которые, как считают фермеры, забирают у них землю и "ставят на колени".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами