Трамп и Макрон объявили о подготовке новой сделки с Ираном

Трамп и Макрон объявили о подготовке новой сделки с Ираном - Фото
Скриншот с видео
24.04.2018, 21:55

Президент Франции сказал, что новая сделка должна включать в себя три дополнительных элемента

Президент Франции Эмманюэль Макрон и его американский коллега Дональд Трамп объявили о новом ядерном соглашении с Ираном после того, как американский лидер охарактеризовал соглашение 2015 года как «безумное». Об этом сообщает AFP.

«Могу сказать, что у нас были очень откровенные дискуссии по этому поводу, только между нами двоими. Поэтому мы хотим отработать новую сделку с Ираном», - сказал Макрон на совместной пресс-конференции с Трампом в США.

Когда его попросили уточнить, имеет ли он в виду новое соглашение или дополнительное к уже существующему, Макрон сказал: «Я не говорю, что мы переходим от одного соглашения к другому».

Президент Франции сказал, что новая сделка должна включать в себя три дополнительных элемента: программа баллистических ракет Тегерана, его влияние на Ближнем Востоке и что произойдет после 2025 года, когда в соответствии с нынешним соглашением Иран сможет постепенно перезапустить часть своей ядерной программы.

Иран пригрозил возобновить обогащение урана в том случае, если США выйдут из заключенного в 2015 году международного договора об ограничении иранской атомной программы. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...