Трамп: Путин, Россия и Иран поддерживают животное Асада

08.04.2018, 16:50
Трамп: Путин, Россия и Иран поддерживают животное Асада - Фото
Дональд Трамп

Президент США подверг критике Россию, сирийского президента и Иран в связи с химатакой на Восточную Гуту

Президент США Дональд Трамп раскритиковал власти России, Ирана и сирийского президента Башара Асада в связи с химической атакой в Восточной Гуте.

У себя в Twitter он написал: "Множество погибших, включая женщин и детей, после бессмысленно химической атаки в Сирии. Место катастрофы окружила и взяла в заложники сирийская армия, сделав его совершенно недоступным для остального мира. Путин, Россия и Иран поддерживают животное Асада. Цена за это будет высока. Немедленно откройте территорию для предоставления медицинской помощи и проверки"
.

8 апреля 2018 года сообщалось, что 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен на Думу, город в восточной Гуте, контролируемый повстанцами.

Сирийский анклав Восточная Гута - последний крупный район возле сирийской столицы Дамаска, который удерживают повстанцы. По состонияю на 27 февраля 210 года в районе проживало около 350 тыс жителей. Уже неделю не прекращаются обстрелы района авиацией Башара Асада и его российскими союзниками.

Российские военные заявили, что сообщения о применении сирийской армией против боевиков в городе Дума (Восточная Гута) бомбы с хлором не соответствуют действительности.

Читайте также - Россия и Сирия: кто кого подставил в сюжете с химическим оружием

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II