Трамп вступился за пастора: в Турции арестовали священника из США

26.07.2018, 20:08
Трамп вступился за пастора: в Турции арестовали священника из США - Фото
Дональд Трамп (фото - пресс-служба НАТО)

Президент США грозит Анкаре санкциями

Соединенные Штаты Америки введут "большие санкции" против Турции за удерживание Анкарой американского пастора Эндрю Брэнсона, обвиняемого в терроризме и шпионаже. Об этом написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Соединенные Штаты введут большие санкции против Турции за длительное удерживание ею пастора Эндрю Брэнсона, великого христианина, семьянина и замечательного человека. Он сильно страдает. Этот невинный человек должен быть немедленно освобожден", - заявил Трамп.

Пастор Эндрю Брэнсон работал в Турции более 20 лет. Его задержали в 2016 году и обвинили в терроризме и шпионаже. Анкара заявляет, что Брэнсон якобы помогал группам, которые стояли за организацией военного переворота в Турции в июле 2016 года.

25 июля 2018 года Брэнсона взяли под домашний арест. Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Турция должна освободить его и отпустить на родину.

19 июля в Турции отменили режим чрезвычайного положения, который ввели два года назад после попытки государственного военного переворота.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих