UA

Трамп готов защищать союзников от КНДР даже военными средствами

06.04.2017, 12:12
Трамп готов защищать союзников от КНДР даже военными средствами - Фото
Синдзо Абэ и Дональд Трамп

В связи с новыми ракетными испытаниями в Северной Корее президент США Дональд Трамп заверил союзников Америки - Японию и Южную Корею в полной поддержке со стороны Вашингтона. Об этом сообщил Белый дом после телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ 5 апреля, передает агентство Deutsche Welle.

Трамп дал ясно понять, что США намерены защищать своих союзников любыми военными средствами и что против Северной Кореи могут быть задействованы любые опции, говорится в сообщении. Трамп и Абэ договорились оставаться с тесном контакте с целью усиления сотрудничества в вопросах, касающихся КНДР.

Со своей стороны Синдзо Абэ заявил, что он и Трамп едины во мнении по поводу того, что очередные ракетные испытания в КНДР являются опасной провокацией, представляющей угрозу для безопасности Японии.

5 апреля 2017 года Пхеньян произвел очередной запуск баллистической ракеты в направлении моря, что подтвердила разведка армии США. Ракета пролетела около 60 км от места ее запуска в Синпо, достигнув высоты 189 км.

МИД осудил этот запуск северокорейской ракеты, подчеркнув необходимость усилить давление на КНДР и вернуть ее в международное правовое поле.

Читайте также: Трамп и Северная Корея: будет ли война маленькой и победоносной

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости