Трамп и Буш поспорили о возможности партнерства США и РФ в Сирии

14.02.2016, 17:40
Трамп и Буш поспорили о возможности партнерства США и РФ в Сирии - Фото
Дональд Трамп и Джеб Буш (фото - ЕРА)

Миллиардер Трамп назвал Россию полезным союзником в борьбе с Исламским государством. Джеб Буш отметил, что Россия не может рассматриваться как союзник

Претенденты на номинацию от Республиканской партии на президентских выборах в США миллиардер Дональд Трамп и экс-губернатор Флориды Джеб Буш в ходе теледебатов разошлись во взглядах на роль России в борьбе с террористами группировки Исламское государство в Сирии. Об этом сообщает ВВС.

По словам Трампа, Россия может оказаться полезным союзником в борьбе с ИГ, а США должны четко понимать, с кем они воюют в Сирии, прежде чем тратить на войну миллиарды долларов.

Однако Джеб Буш считает, что Москва не может рассматриваться как союзник Вашингтона, так как, по его словам, российская авиация в Сирии наносит удары не по боевикам ИГ, а по тем силам, которые получили помощь от США.

Также Трамп заявил, что США вообще не следовало вторгаться в Ирак после терактов 11 сентября 2001 года. "Они (власти США, - ред.) врали. Они говорили, что там есть оружие массового уничтожения, но его там не было, и они это знали", - заявил миллиардер. Джеб Буш в ответ вступился за политику своего брата,  43-го президента США Джорджа Буша-младшего и отметил, что мнение Трампа его не волнует.

Напомним, ранее миллиардер Дональд Трамп заявил о готовности поддерживать "очень хорошие отношения" с руководителем РФ Владимиром Путиным. Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев считает, что в случае избрания ему удастся поладить с РФ, в частности на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами