UA

Трамп: Мир был бы лучше с диктаторами Хусейном и Каддафи у власти

26.10.2015, 04:35
Трамп: Мир был бы лучше с диктаторами Хусейном и Каддафи у власти - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Как заявил ведущий кандидат в президенты США от Республиканской партии, строительный магнат Дональд Трамп, мир был бы лучше в случае сохранения диктаторов Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии у власти. Об этом сообщает Голос Америки.

Выступая в воскресной программе "Положение в стране" на телеканале CNN, Трамп назвал Ирак "Гарвардом терроризма". По его словам, эта страна превратилась в "полигон для террористов".

"Людям отрубают головы. Их топят. Ситуация сейчас гораздо хуже, чем при Саддаме Хусейне или Каддафи", - заявил политик.

Трамп считает, что Ближний Восток взорвался в период президентства Барака Обамы и пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. Напомним, что Клинтон является для Трампа главным соперником-демократом в борьбе за Белый дом.

Фаворит среди потенциальных республиканских кандидатов осудил и решение о вторжении в Ирак в 2003 году, принятое тогдашним президентом США Джорджем Бушем-младшим на основе неподтвержденных разведданных, из которых следовало, что эта страна обладает запасами оружия массового поражения.

Саддам Хусейн был свергнут в 2003 году в результате возглавляемого США вторжения в Ирак и казнен в 2006 году. Каддафи, находившийся у власти в Ливии четыре десятилетия, был смещен и убит в октябре 2011 года местными повстанцами, которых поддерживали ряд стран НАТО.

Хотя по итогам национальных опросов Трамп все еще лидирует среди республиканцев, опрос CBS News показал, что в Айове другой республиканский кандидат, известный нейрохирург Бен Карсон, пользуется такой же поддержкой (27 %) что и строительный магнат. Штат Айова одним из первых начинает официальный процесс отбора кандидатов. По итогам двух других недавних опросов, Карсон обгоняет Трампа в Айове.

Напомним, 15 октября Трамп заявил, что не видит достаточных оснований для обвинений пророссийских боевиков на востоке Украины в крушении малазийского пассажирского самолета MH17 в июле 2014 года и убежден, что США не должны предпринимать каких-либо действий по поводу этого.

Ранее, в сентябре, Трамп заявил, что поддерживает усилия России по борьбе с группировкой Исламское государство на Ближнем Востоке, в том числе - в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости