UA

Трамп не смог посетить демилитаризованную зону из-за тумана

08.11.2017, 06:56
Трамп не смог посетить демилитаризованную зону из-за тумана - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Президент США Дональд Трамп хотел незапланированно посетить демилитаризованную зону между Северной и Южной Корее, но из-за погоды ему пришлось вернуться в Сеул. Об этом сообщает CNN.

Там Трамп должен был встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп расстроен и растерян из-за неудавшейся попытки. Она отметила, что поездка в демилитаризованную зону была запланировала до начала визита Трампа в Азию и должна была стать "историческим моментом".

Сандерс объяснила,что был сильный туман и пилоты вертолетов не могли видеть весь кортеж. Президент и его сопровождающие ждали около часа в надежде, что погода улучшится.

Информацию об этой поездке держали в тайне и журналистам, которые поехали с Трампом в Южную Корею, запретили о ней сообщать, пока президент не вернулся бы в Сеул.

7 ноября Трамп прибыл в столицу Южной Кореи, где практически сразу же посетил вместе с местным коллегой военную базу США Camp Humphreys, которая находится всего в 100 км от границы с КНДР.

СМИ сообщали, что Трамп может посетить демилитаризованную зону, отделяющую Южную Корею от Северной. По словам источника, президент хотел отправить важное послание Северной Корее, как вербальное, так и "кинетическое".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости