Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана

07.11.2017, 04:15
Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана - Фото
dc23efb56671540ebf1041af38d912c8.jpg

Американские санкции, введенные впервые еще в 1979 году, будут продолжены еще на один год

США продлили еще на один год санкции против Ирана, которые впервые были введены еще в 1979 году. Об этом говорится в распоряжении президента США Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Сообщается, что президент продолжил режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана в соответствии с Законом о чрезвычайной угрозе национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

"Наши отношения с Ираном еще не нормализовались, и процесс реализации соглашений с Ираном от 19 января 1981 продолжается. По этой причине объявленное 14 ноября 1979 года положение чрезвычайной ситуации и меры, принятые на эту дату для решения этой чрезвычайной ситуации, должны продолжить действие после 14 ноября 2017", - говорится в приказе Трампа.

В 1979 году радикальные исламистские группировки в Тегеране атаковали посольство США в Иране и захватили заложников - американских граждан. Этот инцидент стал началом кризиса в отношениях двух стран, после чего были разорваны дипломатические контакты.

Смотрите также: Газпром договорился с иранским инвестфондом о сотрудничестве

Согласно опубликованному ранее, 31 октября, заявлению Минфина США, в санкционный список вошло 41 физическое и юридическое лицо Ирана, в том числе Военно-воздушные силы, Ракетное командования, Аэрокосмические силы и другие важные составляющие Корпуса стражей Исламской революции. Кроме того, в перечень включены представители командования КСИР. Санкции преимущественно наложены повторно.

КСИР - элитное военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хаменеи. Официально является частью вооруженных сил Ирана.

Ранее власти Ирана заявляли, что Соединенные Штаты получат "сокрушительный" ответ, если официальный Вашингтон признает Корпус стражей исламской революции террористической организацией.

26 октября Палата представителей Конгресса утвердила законопроект о новых санкциях против Ирана за ядерную программу Тегерана.

Читайте также: США объявили о новых санкциях против России в секторе нефтедобычи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии