UA

Трамп шокировал требованием закрыть дело против Флинна - Коми

08.06.2017, 18:41
Трамп шокировал требованием закрыть дело против Флинна - Коми - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Экс-глава ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп требовал прекратить расследование против его бывшего советника Майкла Флинна, чем шокировал тогдашнего директора бюро. Об этом он сказал в ходе слушаний в комитете Сената по разведке.

По словам Коми, президент не приказывал ему прекратить расследование дела Флинна или руководствоваться его указаниями, однако выразил "требование".

"Коллеги по ФБР так же, как и я, были шокированы требованием Трампа прекратить расследование против Флинна", - заявил экс-глава бюро, отметив, что разговор о бывшем советнике президента его "просто поразил".

"Я воспринял требование Трампа прекратить расследование как прямой приказ", - добавил Коми.

Сенатор Диана Файнштайн спросила экс-главу ФБР, почему он не указал Трампу на незаконность его действий, на что Коми ответил: "Если бы я был сильнее, я бы так и сделал. Но я был слишком поражен этим разговором".

Он отметил, что попросил друга передать содержание той беседы прессе в надежде, что это будет основанием для назначения специальных слушаний.

Читайте также: Путин заявил, что практически не разговаривал с Флинном

В мае 2017 года СМИ сообщали, что Трамп просил Коми, когда тот возглавлял ФБР, закрыть расследование связей между Флинном и Россией.

14 февраля 2017-го Флинн подал в отставку. Отставке предшествовала критика в его адрес за обсуждение проблемы санкций с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости