UA

Трамп винит власть Кубы в акустических атаках на дипломатов США

17.10.2017, 06:07
Трамп винит власть Кубы в акустических атаках на дипломатов США - Фото
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп возлагает ответственность на правительство Кубы за регулярные акустические атаки неизвестными устройствами на жилье американских дипломатов в Гаване. Об этом американский лидер заявил во время брифинга в понедельник в Розовом саду Белого дома, передает Укринформ.

"Я считаю, что Куба несет ответственность, я действительно считаю так", - заявил он.

Также сообщается, что Трамп подчеркнул, что нападения на дипломатов США были осуществлены "очень необычным" способом, и, по его убеждению, виновата в этом именно кубинская сторона.

В начале сентября США заявили, что 19 сотрудников правительства пострадали после возможной акустической атаки, нацеленной на посольство США на Кубе. СМИ сообщали, что проблемы со слухом у дипломатов могли быть связаны с устройствами, испускающими неслышимые звуковые волны, которые могут вызвать глухоту. 29 сентября 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон приказал большей части сотрудников посольства на Кубе и членам их семей покинуть остров из-за шума, который привел к ухудшению здоровья некоторых американцев.

Куба отрицает эту информацию и заявляет о собственном расследовании этих утверждений.

США и Куба в 2015 году спустя более 50 лет восстановили дипломатические отношения и открыли диппредставительства в Гаване и Вашингтоне.

Читайте также: Появилась запись шумовой атаки на посольство США на Кубе - аудио

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости