UA

Трамп выбрал кандидата на пост секретаря внутренней безопасности

08.12.2016, 02:34
Трамп выбрал кандидата на пост секретаря внутренней безопасности - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост секретаря Департамента внутренней безопасности - им станет генерал морской пехоты в отставке Джон Келли. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источник.

Переходная команда Трампа официально огласит о выборе кандидатуры Келли в ближайшие дни.

Как отмечают журналисты, Келли отличается своей репутацией прямолинейного человека.

Он был командующим Южного командования США до конца 2015 года. Также руководил американской военной операцией в Южной и Центральной Америке. До этого Келли командовал американскими войсками в Ираке. Тогда он был помощником министров обороны Леона Панетта и Роберта Гейтса.

Департамент внутренней безопасности был создан после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Сейчас в Департаменте работают около 250 000 человек.

Во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал усилить защиту границ США. Как предполагают журналисты, Келли, в случае вступления в должность, будет играть центральную роль в этих усилиях.

7 декабря Трамп заявил, что США будут избегать вмешательства в конфликты за рубежом, и вместо этого в значительной мере сосредоточатся на борьбе с боевиками террористической сети Исламского государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости