Цена за тонну продовольственной пшеницы не должна упасть ниже 700 гривень., - глава комитета ВР по вопросам аграрной политики

13.07.2005, 15:40

13.07.2005 15:40

Цена за тонну продовольственной пшеницы не должна упасть ниже 700 гривень., - глава комитета ВР по вопросам аграрной политики

Глава комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики Иван Томич считает, что если цена за тонну продовольственной пшеницы нового урожая будет ниже 700 грн., то это негативно отразится на экономике сельхозпредприятий. Об этом он сказал сегодня на заседании Национального пресс-клуба реформ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Томича, в прошлом году средняя цена составляла 752 грн. за тонну пшеницы. Однако подорожание энергоресурсов в 1,3-1,7 раза, безусловно, приведет к повышению цен на пшеницу. В то же время глава комитета ВР по вопросам аграрной политики считает, что сегодня еще рано говорить о конкретных цифрах. "Пока что нельзя определить спрос и предложение на рынке. На сегодня собран небольшой процент пшеницы и нет определенной позиции по закупке ее зернотрейдерами", - подчеркнул он.

Кроме того, И.Томич отметил, что урожай в нынешнем году будет хорошим, чему способствуют как внешние, так и внутренние факторы. В то же время, глава аграрного комитета отметил, что значительную роль в формировании ценовой политики на зерновые должен сыграть Аграрный фонд.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?