UA

Центробанк Катара: У нас $340 млрд резервов, блокаду выдержим

10.07.2017, 14:17
Центробанк Катара: У нас $340 млрд резервов, блокаду выдержим - Фото
Абдулла бин Сауд аль-Тани (скриншот из видеозаписи)

Власти Катара утверждают, что эмират выдержит блокаду со стороны соседних арабских стран, поскольку у страны есть резервы в размере $340 млрд. Об этом со ссылкой на руководителя центрального банка шейха Абдуллу бин Сауда аль-Тани пишет агентство Reuters.

"Это устойчивость нашей системы. У нас достаточно денег, чтобы перенести любой шок", - сказал он.

Аль-Тани уточнил, что у центробанка Катара есть резервы в размере $40 млрд и запасы в золоте, а у независимого фонда благосостояния страны - $300 млрд, которые тот может ликвидировать.

За минувший месяц, по словам главы центробанка, из Катара было выведено менее $6 млрд. "Приток валюты в страну больше", - добавил он.

Читайте также: Чужой среди своих: почему арабские страны изолируют Катар

Власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за якобы поддержку терроризма, позже к ним присоединились восточное правительство Ливии, Мальдивы, Йемен, Маврикий и МавританияИордания ограничила уровень дипмиссии в Катаре. Президент США Дональд Трамп одобрил решение этих стран по Катару.

В ночь на 23 июня арабские страны Ближнего Востока, разорвавшие дипотношения с Катаром и устроившие фактическую блокаду, передали Дохе список требований для нормализации отношений. Доха требования отклонилаЭмират отвергает все обвинения и утверждает, что никаких переговоров до снятия блокады не будет.

Читайте также: Конфликт стран Персидского залива. Почему Катар выжидает

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости