UA

Церковь призвала президента Филиппин прекратить массовый террор

05.02.2017, 22:13
Церковь призвала президента Филиппин прекратить массовый террор - Фото
Родриго Дутерте (фото - ЕРА)

Проповедник филиппинской католической церкви заявил, что президент страны Родриго Дутерте установил "террор" среди бедных. Он зачитал письмо, подписанное епископом, в котором церковь призывает "избранных политиков служить общему благу народа, а не своим собственным интересам". Об этом сообщает Euronews.

Однако прямо имя президента не называлось.

Священнослужитель также призвал принять меры для борьбы с "оборотнями в погонах и продажными судьями".

"Еще одной причиной для беспокойства является господство террора во многих местах, где живут бедные. Многие из них погибают не из-за наркотиков. Те, кто убивает их не привлекаются к ответственности", - сказано в письме.

Став президентом Филиппи, Дутерте объявил войну наркоторговцам.

По данным филиппинской национальной полиции, с 1 июля 2016 года по 16 января 2017 года в войне с наркоторговлей были убиты 6299 человек. В ходе полицейских операций официально были убиты 2250 человек, а свыше 4 тысяч стали жертвами убийств и расправ. Тюрьмы Филиппин уже переполнены - с начала кампании полиция задержала свыше 45 тысяч подозреваемых в связях с наркоторговлей.

Читайте также: "Я лично убивал": история филиппинского диктатора Дутерте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости