Турецкие F-16 не залетали в Сирию - нидерландский пилот

25.11.2015, 13:01
Турецкие F-16 не залетали в Сирию - нидерландский пилот - Фото
Фото: HABERTURK TV CHANNEL

Экипаж Су-24 не ответил на предупреждение турецких ВВС, рассказал голландец. В момент падения российского самолета он пролетал возле места инцидента

Нидерландский пилот, который пролетал недалеко от места катастрофы российского Су-24, видел, что тот не отреагировал на предупреждения турецких ВВС. Об этом голландец рассказал в эфире телеканала RTL 4, сообщает Аnadolu Agency.

"Экипаж российского военного самолета, который вторгся в воздушное пространство Турции, не ответил на предупреждение турецких ВВС", - сказал пилот.

Он также отметил, что турецкие F-16 не заходили на территорию Сирии.

Нидерландский пилот выразил уверенность, что российский самолет был сбит над территорией Турции.

Как заявили ранее в Генштабе ВС Турции, российский самолет был предупрежден о нарушении 10 раз в течение пяти минут, после чего вмешались два истребителя F-16 ВВС Турции.

При этом Россия заявляет, что ее самолет был сбит над территорией Сирии и что это турецкие истребители перед атакой на российский самолет якобы вошли в воздушное пространство Сирии.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. По данным разведки США, самолет был сбит над Сирией. Пилоты катапультировались. Судьба одного из них остается неизвестной. По данным бойцов оппозиции, он убит.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, для защиты от атак с воздуха на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен зенитно-ракетный комплекс С-400.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами