Турецкие профсоюзы объявили всеобщую забастовку

17.06.2013, 10:25
Турецкие профсоюзы объявили всеобщую забастовку - Фото
Фото: ЕРА

После зачистки парка Гези в Стамбуле в ночь на воскресенье профсоюзы Турции призвали население к однодневной общенациональной забастовке в знак протеста против жестокости полиции при разгоне антиправительственных демонстраций. Забастовка должна состояться сегодня, 17 июня.

Как передает Русская служба Би-би-си, две крупнейшие конфедерации рабочих объединений, KESK и DISK, требуют от властей прекращения "полицейского насилия". Таким образом профсоюзы отреагировали на заявления премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, поддержавшего меры по подавлению протестных акций.

Как написал в понедельник на своей странице в сети Facebook журналист Осман Пашаев, глава местной Федерации турецких журналистов Атилла Шертел сообщил о количестве пострадавших коллег до Черной ночи (зачистка Гези с 15 на 16 июня): "Четверых задержали, но позже отпустили, 18 ранены; сколько ранено после начала зачистки Гези парка, не могу сказать точно".

Также, по данным Пашаева, за попытку выйти на площадь Таксим в Стамбуле были арестованы 350 человек, за попытку выйти на площадь Кызылай в Анкаре - 105 человек.

В воскресенье турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов в Анкаре и Стамбуле. Премьер заявил, что его долгом было отдать такой приказ. По его словам, протесты были ни чем иным как "попыткой меньшинства доминировать над большинством". Эрдоган выступил с критикой иностранных СМИ, изображающих его в как диктатора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников