Турецкий премьер угрожает протестующим в Стамбуле

11.06.2013, 18:42
Турецкий премьер угрожает протестующим в Стамбуле - Фото
Эрдогану надоела толерантность
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что протестующим больше не стоит ждать толерантности со стороны властей, которая была проявлена в предыдущие дни протеста.

Как передает Русская служба Би-би-си, после того, как спецназ вытеснил протестующих с площади Таксим в Стамбуле, премьер пообещал принять меры для прекращения акций протеста, продолжающихся уже почти две недели.

Многие из участников акции покинули площадь Таксим и отступили в находящийся по соседству парк Гези, где разбит палаточный лагерь.

Сегодня сообщалось, что Эрдоган согласился в среду встретиться с лидерами протестующих в попытке разрешить кризис. Однако последние события могут сорвать эту встречу. 

Ранее премьер называл протестующих невежественной массой, которая пытается разрушить экономику и имидж государства.

Напомним, многотысячные антиправительственные демонстрации и столкновения с полицией начались в Турции после того, как полицейские, используя слезоточивый газ и резиновые пули, разогнали группу протестовавших против планов властей построить в парке Гези торгово-развлекательный комплекс. В эти выходные на площадь Таксим вышло около 100 тысяч человек. В ряде турецких городов также начались акции протеста против правительства, однако они не столь массовые. Против Эрдогана в основном выступает средний класс из мегаполисов, поддерживающий светскую политическую систему, в то время как жители провинций - на стороне премьера, который в последние годы проводит политику по исламизации.

Новые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстранты

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса