Турция анонсировала серийное производство тяжелых танков

28.01.2016, 08:55
Турция анонсировала серийное производство тяжелых танков - Фото
Танк Altay (фото: otokar.com)

Оборонное ведомство страны намерено заказать у местных компаний-разработчиков бронетехники тысячу шестидесятитонных танков типа "Алтай"

Секретариат оборонной промышленности Турции получил заявку от компании Otokar на серийное производство 60-тонных танков типа Altay. Кроме Otokar, заявки намерены подать компании BMC и FNSS. О том, что в документе говорится о планах по выпуску партии из 250 танков, сообщает сайт Defense News.

Ранее было объявлено, что турецкие власти намерены провести тендер на серийное производство основных боевых машин страны, итоги которого будут подведены к концу 2016 года.

Минобороны Турции намерено закупить тысячу танков. Производство боевых машин оборонное ведомство страны собирается разделить на четыре этапа - по 250 танков каждый.

Опережая конкурентов, в Otokar заявили, что уже собрали предусмотренные программой разработки прототипы, и что сейчас бронемашины проходят ходовые испытания. Предполагается, что танк получит силовую установку мощностью 1500 л.с. и гидропневматическую подвеску, а также будет оснащен орудием калибра 120 мм.

Пакистан, Саудовская Аравия и несколько других персидских монархий проявили интерес к программе Altay, утверждают в Минобороны Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих