Турция бомбит позиции курдов на территории горного Ирака

27.07.2015, 11:04
Турция бомбит позиции курдов на территории горного Ирака - Фото
Фото: ЕРА

Завтра Североатлантический альянс по запросу Анкары рассмотрит дальнейшие меры в отношении боевиков, противостоящих стране-члену НАТО

Во второй половине дня 26 июля турецкая фронтовая авиация нанесла удары по позициям курдов на севере Ирака. В частности, как пишет издание Hurriyet Daily News, истребители F-16 были подняты с базы в Диярбакыре на юго-востоке Турции и "отработали" по тыловым базам Рабочей партии Курдистана (РПК) в горах Кандиль.

"Около 21:00 турецкая авиация начала бомбить некоторые из наших позиций в двух областях к северу от Дохук и на север от Эрбиля", - рассказал представитель РПК в Ираке.

Напомним, несколько дней назад Турция объявила о начале военной кампании против террористов Исламского государства на приграничной территории Сирии. Немногим позднее, обвинив курдских боевиков в убийстве двух силовиков, в Анкаре приняли решение расширить операцию и на курдов из северного Ирака. Последние, отметим, также воюют с джихадистами ИГ.

Screenshot.jpg


В ночь на 24 июля турецкая полиция при поддержке вертолетов и спецподразделений осуществила рейды в более чем 100 местах в Стамбуле, в отношении которых было подозрение о наличии там причастных к ИГ и курдским экстремистам.

Завтра по инициативе Турции пройдут срочные консультации НАТО из-за ситуации в стране.

Смотрите также: как турецкая авиация уничтожает позиции боевиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих