Турция будет сбивать вторгшиеся военные самолеты - премьер страны

17.10.2015, 22:20
Турция будет сбивать вторгшиеся военные самолеты - премьер страны - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - ЕРА)

Ранее Турция сбила иностранный беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны. США считают, что Турция могла сбить российский дрон

Турция намерена сбивать военные самолеты в случае, если они будут нарушать ее воздушное пространство, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает ВВС.

"Мы вчера сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы поступили точно так же. Наши правила игры известны. Кто бы ни нарушал наши границы, он получит необходимый ответ", - заявил Давутоглу на митинге правящей Партии справедливости и развития в городе Кайсери.

В пятницу турецкие военные самолеты сбили беспилотник, который вторгся в воздушное пространство страны вблизи границы с Сирией. Кому принадлежал летательный аппарат - не уточнялось. США считают, что Турция могла сбить российский дрон, заявил агентству Reuters на условиях анонимности представитель американской администрации.

Напомним, в субботу, 3 октября, военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции у границы с Сирией. Власти Турции обвинили Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства страны. В ответ Турция подняла в небо на перехват российскому самолету два истребителя F-16S. Позже МИД Турции вызвал посла РФ, чтобы выразить протест в связи с нарушением.

5 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал чрезвычайное заседание Североатлантического совета в связи с вторжением самолета РФ в воздушное пространство Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации