UA

Турция депортировала из страны кремлевских пропагандистов

08.12.2015, 18:37
Турция депортировала из страны кремлевских пропагандистов - Фото
Фото: EPA

Власти Турции задержали и депортировали из страны съемочную группу пропагандистского телеканала Россия 1. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ, группа была задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции в момент, когда направлялась в соседнюю провинцию Газиантеп.

Пропагандистов привезли в полицейский участок, где сообщили о решении депортировать их из Турции на основании "нарушения правил деятельности иностранных СМИ в Турции".

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что Анкара рассматривает возможность введения санкций против РФ и намерена ускорить гармонизацию отношений с ЕС. Глава правительства не уточнял, о какого рода ограничительных мерах идет речь, и добавил, что Анкара, которая не против возобновления диалога с Москвой, не потерпит попыток Кремля навязать Турции свою волю.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости