Турция и Азербайджан могут создать единую армию, - СМИ

06.08.2013, 11:19
Турция и Азербайджан могут создать единую армию, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Азербайджан и Турция приступили к формированию единой армии. Об этом сообщил накануне депутат парламента Азербайджана, член парламентского комитета по безопасности и обороне Захид Орудж, пишет Trend.az.

"Совместные учения, проведенные воинскими подразделениями Азербайджана и Турции, доказывают, что оба государства формируют единый взгляд на региональные проблемы и вопросы безопасности, и, наряду с экономическими, политическими и дипломатическими основаниями этих отношений, создается и самый важный их компонент - военный", - сказал Орудж.

Формула сотрудничества должна быть восстановлена не в форме "Одна нация, два государства", а в контексте "Одна нация, единая армия", подчеркнул депутат.

"В этой сфере Азербайджан и Турция предпринимают совместные стратегические шаги. Впредь, расширив возможности, можно создавать военные соединения, взводы, выполняющие одну и ту же миссию определенного направления. Для этого есть политическая воля, достаточно ресурсов", - сказал член парламентского комитета.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина