Турция передала тело погибшего пилота Су-24 российским дипломатам

29.11.2015, 18:20
Турция передала тело погибшего пилота Су-24 российским дипломатам - Фото
Турецкие гвардейцы передают гроб с телом пилота российским дипломатам (фото - ЕРА)

Дата и время доставки тела Олега Пешкова в Россию уточняется. Турецкие власти призывают Россию координировать свои действия в Сирии с другими странами

Тело пилота сбитого бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова передано российским дипломатам в Турции. Об этом сообщает Euronews.

В воскресенье днем самолет с останками погибшего в Сирии российского пилота вылетел из средиземноморской провинции Хатай и приземлился в Анкаре. На столичном аэродроме Этимесгут гроб встретили посол РФ Андрей Карлов и другие дипломаты. Дата и время доставки тела Олега Пешкова в Россию уточняется.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам. По его словам, минувшей ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды.

Турецкий премьер в очередной раз призвал Россию координировать свои действия в Сирии с другими странами. "Один из наших приоритетов - поддерживать связь и координировать действия с Россией в том, что касается операции в Сирии, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Случившееся ясно показало, что от подобных инцидентов никто не застрахован, когда две коалиции используют одно воздушное пространство",  - сказал Давутоглу.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

28 ноября руководитель России Владимир Путин ввел санкции против Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий